Главная » Файлы » Здоровье женщины » Правильное питание |
15.10.2011, 21:30 | |
1. Радикальная диета: Эта диета достаточно эффективна и рассчитана на две недели. Первая неделя: Понедельник: 3 яйца или 5 картофелин средних размеров. Все это небогатое питание нужно рассчитать на 4 приема пищи — утром, в обед, в 3-4 часа дня и вечером (не позже 18 часов); пить можно только воду — простую или минеральную. Вторник: 100 г творога с нежирной сметаной, 200 — 250 мл кефира или простокваши, вода. Среда: 2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока. Четверг: 400 г отварного говяжьего или куриного мяса, несладкий чай. Пятница: 1 л минеральной воды, 0,5 кг яблок или груш. Если вы решили худеть зимой, то вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты, которые нужно запаривать кипящей водой. Суббота: 300 мл кефира, молока или простокваши, 3 отварных картофелины. Воскресенье: 0,5 л кефира и минеральная вода. Вторая неделя: Понедельник: 200 г отварного мяса говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, вода или минералка. Вторник: 2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом, несладкий чай (можно использовать сахарин или другой заменитель сахара). Среда: 100 г отварного мяса говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока или груши. Четверг: 2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба, вода. Пятница: 0,5 л кефира, 3 отварных картофелины, яблоки (не более 700 г). Суббота: 300 г отварного куриного мяса, 2 огурца средней величины, 2 яйца, чай. Воскресенье: Минеральная вода, 4 отварных картофелины, 2 яблока. 2. «Долгосрочная диета»: Она называется так потому, что рассчитана на целый месяц. Однако нужно помнить, что если ожидаемые результаты, по вашему мнению, уже достигнуты, то в любой момент можно остановиться. Но только не стоит использовать это условие в качестве «лазейки», если вам очень захочется поесть сладкого. Первая неделя: Понедельник: Завтрак — 70 г ржаного хлеба (1 ломтик небольшой величины) и чай; обед — 70 — 100 г отварной говядины, 100 г нежирной сметаны, 1 — 2 небольших яблока; полдник (15 — 16 часов) — 100 г ржаного хлеба и чай; ужин — 100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко средних размеров. Вторник: Завтрак — кофе и 70 г ржаного хлеба; обед — 4 картофелины и одно яблоко (можно грушу); полдник — чай с сахаром (можно использовать заменитель сахара) и 70-100 г ржаного хлеба; ужин — 1 яйцо, 250 мл кефира (1 стакан) и 200 — 300 г фруктового сока. Среда: Завтрак — 100 г сыра и чай; обед. — 80 г отварной говядины, 3 картофелины, сваренных «в мундире», 200 мл фруктового сока; полдник — чай и 70 г сыра; ужин — два не очень крупных яблока и 1 стакан кефира или простокваши. Четверг: Завтрак — чай и 100 г черного хлеба; обед — 60 — 80 г отварной говядины, 3 картофелины и одно небольшое яблоко; полдник — Чай и 70 г черного хлеба; ужин ~ 1 вареное яйцо, яблоко и 1 стакан кефира. Пятница: Завтрак — чай и вареное яйцо; обед — 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл фруктового сока; полдник — чай и 100 г черного хлеба; ужин — 1 огурец или помидор, 1 стакан кефира или простокваши. Суббота: Завтрак — чай и 100 г черного хлеба; обед — салат из огурцов и помидоров с растительным маслом; полдник — чай, 100 г отварной говядины и одно яблоко; ужин — 1 стакан кефира и 1 банан (100 — 200 г). Воскресенье: Завтрак — чай и одно вареное яйцо; обед — 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 1 стакан фруктового сока; полдник — чай и 100 г черного хлеба; ужин — 1 огурец, 1 помидор и 200 мл кефира. Вторая неделя: Понедельник: Завтрак — чай и яйцо; обед — 2 яблока, 3 отварных картофелины и помидор; полдник — 1 стакан фруктового сока; ужин — салат из огурцов и помидоров с растительными маслом и 200 мл кефира. Вторник: Завтрак — чай с молоком и 100 г черного хлеба; обед — 3 картофелины, 2 свежих помидора и 1 стакан фруктового сока; полдник — чай и яйцо; ужин — 70 г-1 черного хлеба и 200 мл кефира или простокваши. Среда: Завтрак — яйцо и чай с лимоном; обед — 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 1 стакан фруктового сока; полдник — 200 мл кефира или простокваши и 70-100 г ржаного хлеба; ужин — салат из огурцов, помидоров и вареного картофеля, чай. Четверг: Завтрак — 70 г сыра и чай; обед — 100 г отварной говядины, 1 стакан фруктового сока; полдник — 200-250 мл кефира или простокваши и 40 г черного хлеба; ужин — 1 вареное яйцо, 30 г сыра и 1 яблоко. Пятница: Завтрак — чай и 60-80 ржаного хлеба; обед — 100 г вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных кусочками и политых растительным маслом, и 0,5 стакана фруктового сока; полдник — чай и 70 г сыра; ужин — 1 огурец, 1 помидор и 250 мл кефира. Суббота: Завтрак — 200 мл кефира и 60 г черного хлеба; обед — 50 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай; полдник — 1 стакан фруктового сока и яблоко; ужин — вареное яйцо с майонезом, огурец и чай. Воскресенье: Завтрак — чай или кофе, 100 г черного хлеба и сыр; обед — 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом и 1 стакан фруктового сока; полдник — 2 яблока; ужин — 1 вареное яйцо, 2 свежих помидора и 200 мл кефира. Третья неделя: Понедельник: Завтрак — чай с молоком и 50 г сыра; обед — 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей — 2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора; полдник — 200 мл кефира, 60 г диетического хлеба; ужин — 3 картофелины, 1 яйцо с майонезом, чай и 1 небольшое яблоко. Вторник: Завтрак — чай и 50 г сыра; обед — 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины и 200 мл свежего молока; полдник — 2 яблока; ужин — 1 вареное яйцо и 250 мл кефира или простокваши. Среда: Завтрак — кофе или чай с 100 г хлеба — диетического или ржаного; обед — яичница с помидорами и зеленью, 1 стакан кефира; полдник — 2 яблока и 1 стакан фруктового сока; ужин — 100 г отварного или пожаренного в собственном соку куриного мяса и чай. Четверг: Завтрак — чай и 50 г сыра; обед — 4 вареных картофелины с салатом из свежих овощей помидоров и — огурцов, растительного масла; полдник — 2 яблока и 1 стакан фруктового сока; ужин — 150 г творога с нежирной сметаной и 200 мл кефира или простокваши. Пятница: Завтрак — чай или кофе, 100 г ржаного хлеба; обед — 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и помидор; полдник — 1 стакан фруктового сока и 1 яблоко; ужин — 50 г сыра и 200 мл кефира или простокваши. Суббота: Завтрак — 50- 70 г обжаренного хлеба, чай с молоком; обед — 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом; полдник — 2 яблока; ужин — 1 яйцо, 70 г сыра, 200 мл кефира. Воскресенье: Завтрак — чай или кофе с молоком, 70 г ржаного хлеба; обед — 100 г вареной говядины или куриного мяса, чай; полдник — 1 стакан фруктового сока и яблоко; ужин — яичница из двух яиц и ветчины (50 г), 200 мл кефира. Четвертая неделя: Понедельник: Завтрак — 1 яйцо и чай с молоком; обед — салат их капусты с растительным маслом, 2 отварных картофелины; полдник — яблоко и 1 стакан фруктового сока; ужин — 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира. Вторник: Завтрак — чай и 100 г ржаного хлеба; обед — 100 г нашинкованной свежей капусты, 3 отварных картофелины; полдник — 200 мл кефира или простокваши; ужин — 2 вареных яйца, 1 стакан фруктового сока, яблоко. Среда: Завтрак — 1 стакан свежего молока и 70 г диетических пшеничных хлебцев; обед — 100 г отварного куриного мяса и салат из свежих овощей; полдник — 1 стакан фруктового сока и одно яблоко; ужин — 1 яйцо с майонезом и 200 мл кефира или простокваши. Четверг: Завтрак — чай и 50 г сыра; обед — 2 свежих помидора и 100-120 г ржаного хлеба; полдник — 1 яблоко и 1 стакан фруктового сока; ужин — 4 отварных картофелины, 70 г отварной говядины и 200-250 мл кефира | |
Просмотров: 845 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Радио онлайн |
Форма входа |
Меню сайта |
Категории | ||||||
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |